Charutinho de Repolho e Atum
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55 min
12 porções
Valor nutricional
32,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe as folhas de repolho em água fervente temperada com sal, somente até ficarem al dente. Escorra.
2. Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central.
3. Numa tigela, misture o arroz e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Enrole a folha sobre o recheio, feche as extremidades, virando a folha para dentro e continue enrolando, apertando levemente.
5. Numa panela, aqueça a margarina e doure aí a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
6. Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido. Sirva em seguida.
7. As folhas de repolho devem ser passadas rapidamente por água quente, para que ao serem cozidas não fiquem amolecidas. Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque um pires de chá sobre os charutinhos durante o cozimento.
8. Variação: Substitua as folhas de repolho por folhas de escarola.
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