Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Chamuças de Camarão

Chamuças de Camarão

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

190,74 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 22/06/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha com o sal e a manteiga numa tigela,

  • 2. Mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.

  • 3. Adicione água suficiente para amassar até formar uma massa dura e maleável.

  • 4. Faça bolas uniformes

  • 5. Estenda com o rolo, até ficarem finas, sobre a mesa enfarinhada.

  • 6. Formam-se círculos que se cortam ao meio.

  • 7. Em cada semicírculo coloque ao centro uma colher de chá de recheio.

  • 8. Molhe as bordas com clara de ovo,

  • 9. Dobre em triângulos

  • 10. Frite em óleo quente até ficarem douradas.

  • 11. Escorrer sobre papel absorvente.

  • 12. Sirva com uma salada mista e azeitonas.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo uma panelinha com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos esmagados.

  • 2. Quando a cebola ficar transparente, junte os camarões picados e os secos, o açafrão, o cominho, a hortelã picada, o cravo, a salsa e o coentro.

  • 3. Deixe refogar em fogo brando até apurar bem.

  • 4. Retire do fogo e adicione a canela em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários