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Peixes e Frutos do Mar

Ceviche de Lula com Pepino Crocante

Ceviche de Lula com Pepino Crocante

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

13h10

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,56

Informação nutricional

Valor nutricional

211,31 kcal

Marcia Guerra

Receita enviada por Marcia Guerra

Em 12/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as lulas em rodelas e refogue rapidamente no azeite bem quente.

  • 2. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho picado e a cebola roxa fatiada.

  • 3. Reserve em um recipiente e deixe esfriar.

  • 4. Tire a casca do pepino e corte ao comprido para retirar as sementes.

  • 5. Fatie bem fininho e coloque sal grosso para temperar.

  • 6. Deixe no sal grosso por 30 minutos.

  • 7. Após esse tempo lave bem e seque.

  • 8. Reserve num recipiente.

  • 9. Junte as lulas, os tomates cortados em cubos, as azeitonas pretas, o pepino e o coentro picado.

  • 10. Tempere com um pouco de pimenta dedo de moça, o gengibre ralado, esprema o suco do limão e adicione o azeite.

  • 11. Deixe marinando por 12 horas.

  • 12. MONTAGEM DO PRATO:

  • 13. Para servir, fica bonito colocar o ceviche num copo de Martini.

  • 14. Finalize com amêndoas tostadas ou croutons (pão de forma crocante e cortado em cubinhos pequenos).

  • 15. Se gostar, adicione uma colher de caviar.

  • 16. Servia com torradas, e bom apetite!.

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