Ceviche Cearense
Foto: Roberto Temwrijosuk
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30 min
5 porções
Valor nutricional
351,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.
2. Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.
3. Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve
4. Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).
5. Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
6. Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.
7. Esprema o suco dos limões e passe na peneira.
8. Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite. Tempere com sal. Reserve.
9. Montagem do prato:
10. Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.
11. Depois corte os pimentões em fatias finas.
12. A cebola roxa o corte é em petálas.
13. Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
14. Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.
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Dicas
O peixe pode ser robalo, sirigado ou pescada amarela