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Ceviche

sem lactose·sem glúten·
porções: 2
Peso: 264,00 g *
Preparo: 0h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a batata-doce numa panela, cubra com água e adicione o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, porém firme (cuidado para não amolecer demais).
  3. 3.
    Tire a pele e corte em rodelas com 1 centímetro de espessura. Reserve.
  4. 4.
    Corte o filé de peixe em lascas não muito finas. tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. deixe descansar na geladeira por vinte minutos.
  5. 5.
    Corte a cebola em lascas finas, lave em água e sal para tirar o efeito picante e deixe de molho em água gelada para ficar crocante. limpe a
  6. 6.
    pimenta dedo-de-moça, tirando os veios e sementes e corte em lascas.
  7. 7.
    Retire o peixe da geladeira e tempere com o suco dos limões.
  8. 8.
    Quando a carne esbranquecer, o peixe está pronto.
  9. 9.
    Arrume num prato a folha de alface e, por cima, coloque a mistura de peixe, a batata-doce, a cebola e a pimenta. decore com as folhas de salsinha e do coentro.
  10. 10.
    sirva imediatamente.
  11. 11.
    cuidado especial: deve-se usar no preparo peixe muito fresco e filés não muito finos.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Ceviche