Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cebolada de Atum Fresco

sem lactose·
por Valter
porções: 6
Peso: 165,00 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  2. 2.
    Derreta a margarina, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar em fogo brando até a cebola estar mole. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue com o vinho branco. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
  3. 3.
    Entretanto tempere os bifes de atum com sal e pimenta.
  4. 4.
    Introduza os bifes na cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se achar necessário, refresque com um pouco de água ou de vinho branco.
  5. 5.
    Corrija o sal e pimenta e junte as azeitonas em rodelas.
  6. 6.
    Sirva sobre fatias finas de pão e salpique com salsa fresca.
  7. 7.
    Se quiser, pode tostar ligeiramente as fatias de pão.
Carlos Santos
por   Carlos Santos

Cebolada de Atum Fresco