Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cebola recheada com atum

Porções

4

Peso

221,75 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca das cebolas, corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira.
  2. 2.
    Retire o miolo das cebolas e pique finamente.
  3. 3.
    Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia. Reserve.
  4. 4.
    Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente.
  5. 5.
    Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos.
  6. 6.
    Retire cuidadosamente da água e reserve.
  7. 7.
    Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino.
  8. 8.
    Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas.
  9. 9.
    Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  10. 10.
    Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.
josé neves
por   josé neves

Cebola recheada com atum