Cazuela de mariscos
Esse ensopado de frutos do mar muito comum em países como Chile e Peru é espetacular! A combinação do frescor do mar com todos os temperos e hortaliças e uma textura de sopa combina demais. Uma ótima ideia para quem quer surpreender em uma refeição especial!
E para servir com elegância, mostre seu lado sommelier de cervejas com a nossa sugestão no fim da receita.
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
224,72 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Coloque as lulas num prato, tempere com o tempero pronto e reserve.
2. Lave e escorra os mariscos, os vôngoles e os camarões. Coloque os mariscos e os vôngoles em um prato, e os camarões em outro. Tempere todos com tempero de alho e sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Numa frigideira grande e um pouco funda, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a cebola e o alho, e refogue até que fiquem transparentes.
4. Coloque o refogado em um canto da frigideira e junte as lulas reservadas.
5. Refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, misture com o refogado de cebola e alho.
6. Adicione o tomate, o louro e o conhaque, e cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
7. Adicione os mariscos, os vôngoles, o tablete de caldo de peixe e vá pingando água, se necessário.
8. Continue cozinhando em fogo brando por mais 10 minutos.
9. Por fim, junte os camarões e a salsinha, prove e acerte o tempero, se necessário, e cozinhe por 3 a 5 minutos.
10. Sirva a cazuela de mariscos com torradas de pão italiano.
Harmonização
1. Nosso sommelier de cervejas explica: A ideia de harmonizações com pilsners é que a cerveja acomode o prato e amenize sabores mais fortes, como o salgado e o amargo. Por isso, aqui indicamos a Eisenbahn Pilsen, uma cerveja equilibrada e leve, que ajuda a limpar o paladar entre uma garfada e outra e deixa que os protagonistas frutos do mar se valorizem. Beba com moderação!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita publicada no suplemento feminino do jornal " O ESTADO DE SÃO PAULO " de 2 de agosto de 2009.