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Cavalinha Grelhada à Indiana

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 93,50 g *
Preparo: 0h20

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Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha uma chapa grelheira em temperatura alta para ficar bem quente. Em uma panela dê uma leve refogada no arroz basmati e adicione duas xícaras de água fervendo e umas pitadinhas de sal, pouco, o arroz basmati é delicado.
  2. 2.
    Desça a fervura de alta para uma fervura mais baixa, tampe e deixe de 7 a 8 minutos.
  3. 3.
    Uma vez a grelha gritando de quente, coloque as cavalinhas com a pele para baixo (coloque quantas peças der).
  4. 4.
    Use uma espátula(escumadeira) de fritura para pressioná-los contra a chapa.
  5. 5.
    Polvilhe com uma pitada de sal marinho e pimenta e rale finamente um pouco de cascas de um limão.
  6. 6.
    Reduza a temperatura para média-alta e grelhe em torno de 8 minutos no total.
  7. 7.
    Ao mesmo tempo, faça seu molho.
  8. 8.
    Cheque a cavalinha, elas deverão estar maravilhosas e escuras no lado da pele então cuidadosamente vire-as para finalizar o grelhada nos pouquíssimos segundos finais.
  9. 9.
    Cheque seu arroz, toda a água deverá ter sido absorvida. Divide o arroz entre os pratos, cubra cada porção com uma peça de cavalinha(pele pra baixo) então espalhe sobre o peixe o molho do seu jeitinho.
  10. 10.
    Polvilhe um pouco das cebolinhas fatiadas, hortelã e coentro (Chili se quiser).
  11. 11.
    A pele deve estar uma casquinha crocante e deliciosa. Ótima receita rica em Omega-3, ótimo para baixar seu colesterol e prevenir de diversas doenças como o Alzheimer.
  12. 12.
    Dica: combina com batatinha palha ou se quiser um pirãozinho feito com as cabeças.

Molho

  1. 1.
    Use um ralador fino(eu uso também um processador, suja mas é melhor) para ralar cuidadosamente o alho, cebolinha, gengibre e a dedo de moça dentro de uma pequena tigela.
  2. 2.
    Rale cascas de limão e misture, você deve adquirir uma linda pasta cor de lama. Adicione a pasta algumas folhas de coentro, adicione o óleo de gergelim, molho shoyo (pouco), um pouco de mel e esprema o suco das limas.
  3. 3.
    Termine com uma boa besuntada de azeite extra virgem então prove - você pode balancear o sabor entre doce(mel), azedo(raspa de limão), quente(pimenta Chili/Dedo de Moça), frutado (Lima) e salgado(Shoyu).
  4. 4.
    Eu gosto de caprichar na Lima da Pérsia, que combina demais com essa receita acridoce. Ela tem um Q de Tailandesa.
Rafael Ribeiro
por   Rafael Ribeiro

Cavalinha Grelhada à Indiana