Cavalinha Grelhada à Indiana
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20 min
12 porções
Valor nutricional
347,18 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Ponha uma chapa grelheira em temperatura alta para ficar bem quente. Em uma panela dê uma leve refogada no arroz basmati e adicione duas xícaras de água fervendo e umas pitadinhas de sal, pouco, o arroz basmati é delicado.
2. Desça a fervura de alta para uma fervura mais baixa, tampe e deixe de 7 a 8 minutos.
3. Uma vez a grelha gritando de quente, coloque as cavalinhas com a pele para baixo (coloque quantas peças der).
4. Use uma espátula(escumadeira) de fritura para pressioná-los contra a chapa.
5. Polvilhe com uma pitada de sal marinho e pimenta e rale finamente um pouco de cascas de um limão.
6. Reduza a temperatura para média-alta e grelhe em torno de 8 minutos no total.
7. Ao mesmo tempo, faça seu molho.
8. Cheque a cavalinha, elas deverão estar maravilhosas e escuras no lado da pele então cuidadosamente vire-as para finalizar o grelhada nos pouquíssimos segundos finais.
9. Cheque seu arroz, toda a água deverá ter sido absorvida. Divide o arroz entre os pratos, cubra cada porção com uma peça de cavalinha(pele pra baixo) então espalhe sobre o peixe o molho do seu jeitinho.
10. Polvilhe um pouco das cebolinhas fatiadas, hortelã e coentro (Chili se quiser).
11. A pele deve estar uma casquinha crocante e deliciosa. Ótima receita rica em Omega-3, ótimo para baixar seu colesterol e prevenir de diversas doenças como o Alzheimer.
12. Dica: combina com batatinha palha ou se quiser um pirãozinho feito com as cabeças.
Molho
1. Use um ralador fino(eu uso também um processador, suja mas é melhor) para ralar cuidadosamente o alho, cebolinha, gengibre e a dedo de moça dentro de uma pequena tigela.
2. Rale cascas de limão e misture, você deve adquirir uma linda pasta cor de lama. Adicione a pasta algumas folhas de coentro, adicione o óleo de gergelim, molho shoyo (pouco), um pouco de mel e esprema o suco das limas.
3. Termine com uma boa besuntada de azeite extra virgem então prove - você pode balancear o sabor entre doce(mel), azedo(raspa de limão), quente(pimenta Chili/Dedo de Moça), frutado (Lima) e salgado(Shoyu).
4. Eu gosto de caprichar na Lima da Pérsia, que combina demais com essa receita acridoce. Ela tem um Q de Tailandesa.
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