CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Cataplana de sardinhas

Cataplana de sardinhas

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

41 min

Calorias*

192,98kcal

Porções

8

Por porção

R$3,12

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cataplana de sardinhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cataplana de sardinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.

  • 2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.

  • 3. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.

  • 4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.

  • 5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.

  • 6. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.

  • 7. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.

  • 8. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.

  • 9. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS