Cataplana de sardinhas
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41 min
8 porções
Valor nutricional
192,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
3. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.
5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
6. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
7. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.
8. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
9. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.
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