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Cataplana de sardinhas

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook
Peso: 278,00 g *
Preparo: 0h41

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  2. 2.
    Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
  3. 3.
    Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
  4. 4.
    Lave os pimentos e corte-os em tiras.
  5. 5.
    Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
  6. 6.
    Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
  7. 7.
    Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.
  8. 8.
    Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
  9. 9.
    Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.
Carlos Santos
por   Carlos Santos

Cataplana de sardinhas