
Casquinha de Siri ao Molho Baiano
Porções
8
Peso
231,88 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Molho
Montagem
Recheio
Como Fazer
Molho
- 1.Em uma panela média, aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola.
- 2.Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
- 3.Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto.
- 4.Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem.
Montagem
- 1.Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.
- 2.Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.
- 3.Leve ao forno para gratinar e sirva.
Recheio
- 1.Em uma panela média, aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
- 2.Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.
- 3.Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.
- 4.Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
- 5.Mantenha no fogo, mexendo constantemente, até obter um recheio bem seco.
- 6.Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras, misturando delicadamente.
- 7.Utilize frio na montagem.

por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.