Caruru Baiano

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,73

Informação nutricional

Valor nutricional

396,43 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde,

  • 2. 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.

  • 3. Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por

  • 4. uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados

  • 5. reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar.

  • 6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que

  • 7. foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de

  • 8. camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao

  • 9. fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o

  • 10. dendê e prove o sal. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Simone

Simone

10/04/2012

O verdadeiro caruru baiano leva como temperos cebola roxa, camarão defumado, azeite de dendê , castanha de caju e amendoim torrado.

Jailton Oliveira

Sempre quis fazer essa iguaria, graças a Deus você existe minha amiga e em breve farei, pois tinha experimentado, mas não dispunha da receita.

fabio costa

fabio costa

09/10/2007

Sou da Bahia e gostaria de dizer que em comida baiana evitamos usar extrato de tomate. Use simplesmente o tomate sem pele e sem caroço (3 ou 4 tomates)

Shelly Rodrigues Da Silva

eu adoro este prato eu vou fazer.

Rubens Caldari caldari

Não fiz ainda, mas pelo que está discriminado, é de dar água na boca, para mim é 10 com certeza!

JOSÉ ADERSON RIBEIRO GOMES JUNIOR

Eu fiz o carurú, mas fazia de outra maneira , essa receita é ótima ficou igual que comi na Bahia. Parabéns é 10!