Carpaccio de Salmão com Valeriana e Dill
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44 min
4 porções
Valor nutricional
374,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato.
2. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho.
3. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos.
4. Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em fatias finas.
5. Lave e escorra bem a valeriana.
6. Coloque esses dois ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho citronete, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
7. Mexa com cuidado.
8. Distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de valeriana com erva-doce e sirva.
9. Acompanhe com um bom vinho branco de uvas Pinot Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
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Dicas
Mencionado na Bíblia como produto para pagamento de impostos, o dill era uma erva de alto valor comercial entre os romanos. Os egípcios já conheciam o dill como erva medicinal. Existem referências dos gregos antigos quanto a sua utilização para curar soluços. Na Índia, existe uma longa tradição com o dill, tanto culinária quanto medicinal. Uso culinário As folhas do dill dão um sabor suave e agradável à comida pouco temperada como arroz, sopas, saladas e peixes. Suas sementes e folhas são essenciais no preparo de picles e vinagres aromáticos. Também faz parte dos ingredientes do molho curry. Uso terapêutico Para uso interno, o dill é indicado para o tratamento de distúrbios digestivos, falta de apetite e indigestão. É um dos ingredientes usados para aliviar cólicas intestinais. Observação importante: Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.