Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caranguejo Graçandú com Creme de Leite

Caranguejo Graçandú com Creme de Leite

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,68

Informação nutricional

Valor nutricional

149,26 kcal

Jarbas de Oliveira Cavalcanti

Receita enviada por Jarbas de Oliveira Cavalcanti

Em 10/06/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o coco ralado aos poucos em 1 litro de água no liquidificador, adicione as 4 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alhos esmagados, 2 xícaras de salsa, 2 xícaras de tempero verde, a pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva. Não é necessário peneirar.

  • 2. Coloque os caranguejo em uma travessa adicione o creme de leite mexendo-os bem até deixa-los bem melados, coloque o queijo ralado sobre eles e saboreie com sua bebida preferida. Em tempo: veja se você é capaz de comer apenas um caranguejo.

  • 3. 1a etapa: Lave os caranguejos várias vezes até ficarem sem lama, coloque-os ainda vivos em uma panela com 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Em outra panela coloque o tempero adicione água até completar 2 litros e leve também ao fogo. Quando a água que está o caranguejo ferver substitua esta pela água fervente que esta o tempero para evitar a queda das patas.

  • 4. 2a etapa: Adicione sal a gosto os 2 tomates inteiros, a batatinha, as 2 cebolas inteiras, o pimentão e deixe ferver por 15 minutos.

  • 5. 3a etapa: Separe parte do caldo para tira gosto e o pirão. Adicione sal aos caranguejos(deixando o caldo pouco salgado) e deixe ferver por mais 5 minutos.

  • 6. Pirão e caldo: Coloque o caldo reservado em fogo brando vá adicionando farinha de mandioca aos pouco sempre mexendo até ficar com a consistência pastosa, sirva o caldo e o pirão com a salsa e o tempero verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Jarbas Cavalcanti

Tem que ter tempo para comer, muito gostoso, principalmente acompanhado com uma cerveja bem gelada!

alessandra monteiro fanhani

ja,esperimentou por leite de coco,e um pouco de cominho com pimenta.