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Caranguejo do Alasca

Caranguejo do Alasca

diet
sem glúten
(0)
Caranguejo do Alasca

Por Patrícia Cardoso Seefeldt

Preparo

1h20

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Caranguejo do Alasca? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:22

Ingredientes

Acompanhamento

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.O primeiro passo é lavá-los bem com bastante limão e vinagre.

  • 2.Em seguida colocar os caranguejos em uma panela grande, encher de água, e quando levantar fervura, após uns 2 minutos, despejar esta água.

  • 3.Colocar mais água na panela, até cobrir os caranguejos (ainda com cascas), acrescentar os temperos já processados, ou batidos no liquidificador (sal, cheiro verde, alho, azeite e o vinho). Deixar cozinhar, aproximadamente, por meia hora, até que a carne dos caranguejos fique macia.

  • 4.Após os caranguejos estarem cozidos, quebrar a casca, retirar a carne que já esta cozida, regar com limão e azeite. Acrescentar mais sal, caso seja necessário, e servir. Para quem gosta de comer o caranguejo com molho, e também pirão, faça como preferir.

  • 5.Para acompanhar esta receita fizemos arroz com tomates secos e mussarella.

  • 6.Para o arroz:

icone panela

Acompanhamento

  • 1.Lavar o arroz, escorrer, e refogar em uma panela (usamos a panela elétrica para fazer o arroz), com 1/2 copo de óleo canola, e os temperos, já processados. Só uso temperos processados, ou batidos no liquidificador, pois é mais prático.

  • 2.Deixar refogar bem, colocar aguá suficiente até cobrir o arroz, e quando secar, colocar mais um pouco de água, para terminar o cozimento.

  • 3.Após a segunda água, acrescentar o tomate seco picado, e quando a água secar, desligar o fogo, colocar a muçarela por cima, tampar a panela.

  • 4.Servir ainda quente, já com a muçarela derretida.

  • 5.Este arroz é simplesmente maravilhoso!!!

Dicas

Fizemos esta receita com caranguejos do Alasca. Mas caso vocês usem os outros tipos de caranguejo, Crédito da receita: A origem da receita foi baseada nos conhecimentos culinários de meu filho Daniel, que tem talento inato, pela cozinha. Não pratica diariamente, mas quando o faz, tem sempre sucesso! O nosso caranguejo estava delicioso!!!

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COMENTÁRIOS

NANCY FRANCO

06/02/2008

Foi um momento alegre, em que nós estávamos todos descontraídos, preparando o caranguejo. Este era um momento novo, pois tive coragem para degustar carne de caranguejo pela primeira vez. E gostei! Nancy