Caranguejo ao Leite de Coco, com Pirão
Foto: Fabiana Cardoso Koenen
0
1h20
15 porções
Valor nutricional
237,79 kcal
Ingredientes
Para o pirão
Como Fazer
1. Lavar os caranguejo e escova-los,colocar em uma panela grande com bastante água e sal,até cobri-los,deixar cozinhar por 20 minutos.
2. Retirar a água do caranguejo e reserva-la,deixar esfriar,com esta mesma água passar o coco ralado,peneirar o leite em uma vasilha,colocar o colorau ,o extrato de tomate,a mostarda dissolvendo-os no leite.Colocar por cima dos caranguejos e colocar no fogo,adicionando o óleo , o suco de limão e as verduras.Deixar no fogo por mais 30 minutos
Para o pirão
1. Retirar a quantidade do caldo de caranguejo, quanto baste para fazer o pirão para o número de pessoas que vai comer,colocar em uma panela no fogo quando levantar fervura,ir colocando aos poucos a farinha,mexendo com uma colher de pau sem parar até dá o ponto de uma papinha,que fica a critério de cada um,mais molinho ou mais durinho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O ponto do pirão,tem que ser a critério de quem o está fazendo ,no entanto a farinha endurece e cresce muito rápido,então é melhor que fique ralinho e que seja feito para comer na hora. Crédito da receita: Receita de família