Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caranguejo a Moda do Marçal

Caranguejo a Moda do Marçal

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,44

Informação nutricional

Valor nutricional

256,08 kcal

Joao Roberto Marçal

Receita enviada por Joao Roberto Marçal

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os caranguejos em uma panela (bem grande, ou 2 panelas) com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora.

  • 2. Não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho, agora vamos montar a panela para o cozimento, com os caranguejos pré-cozidos vc ira acomoda-los em camadas junto com os ingredientes, coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela tape a panela e aguarde o molho.

  • 3. Agora em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe acrescente o molho de tomate e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos, ponha a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente, coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas, deixe cozinhando o tempo que for preciso e vá experimentando o molho.

  • 4. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
francisco luis

francisco luis

12/11/2008

NÃO ACETEI, O CALDO FICOU ESCURO, COMO FAÇO PARA O CALDO DO CARANGUEJO FICAR MAIS GROSSO E SEM SER ESCURO

Maria Cristina Dias

Olá , realmente é a melhor caranguejada que já comi, como já comentei em outro site com vc não tem igual em todo brasil!!! estou esperando aquela receita de mariscos que vc ficou de me enviar, não esqueça, um grande beijo!!!