Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caranguejo a Moda do Marçal

sem lactose·

Porções

36

Peso

276,97 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Os caranguejos em uma panela (bem grande, ou 2 panelas) com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora.
  2. 2.
    Não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho, agora vamos montar a panela para o cozimento, com os caranguejos pré-cozidos vc ira acomoda-los em camadas junto com os ingredientes, coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela tape a panela e aguarde o molho.
  3. 3.
    Agora em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe acrescente o molho de tomate e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos, ponha a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente, coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas, deixe cozinhando o tempo que for preciso e vá experimentando o molho.
  4. 4.
    Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.
Joao Roberto Marçal
por   Joao Roberto Marçal

Caranguejo a Moda do Marçal