Caranguejo a Moda do Marçal
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1h30
36 porções
Valor nutricional
256,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Os caranguejos em uma panela (bem grande, ou 2 panelas) com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora.
2. Não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho, agora vamos montar a panela para o cozimento, com os caranguejos pré-cozidos vc ira acomoda-los em camadas junto com os ingredientes, coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela tape a panela e aguarde o molho.
3. Agora em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe acrescente o molho de tomate e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos, ponha a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente, coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas, deixe cozinhando o tempo que for preciso e vá experimentando o molho.
4. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.
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Dicas
Esta receita aprendi a mais de 25 anos, todo sabado ia pescar com amigos na Fortaleza de Itaipu, Praia Grande SP, apos a pescaria qdo voltavamos sem peixe, faziamos uma caranguejada e foi ai quando provei meu primeiro caranguejo, foi paixão a primeira dentada, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em Santos SP.