Camarões no Vapor com Molho de Gergelim
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20 min
6 porções
Valor nutricional
391,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque os camarões sem casca, só com o rabo.
2. Junte o conhaque, o caldo de um limão, orégano, azeite e sal.
3. Reserve na geladeira por 30 minutos.
4. Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte (tipo steamer) para cozimento a vapor, de forma que após a fervura (aproximadamente 5 minutos) os camarões estejam delicadamente cozidos.
5. Pode-se também utilizar panela elétrica com cozimento a vapor ou até micro-ndas que tenha recurso vapor.
6. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, use como alternativa um escorredor ou outro objeto vazado, de metal.
7. Nunca encoste o utensílio nem os camarões na água, que deve estar abaixo dos mesmos na panela.
8. Após o cozimento reserve.
9. Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, e mexa constantemente até reduzir.
10. Tão logo ganhe uma característica de molho levemente encorpado, desligue.
11. Sirva imediatamente, de forma que os camarões tenham o toque da redução agregado ao seu sabor.
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