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Camarões na Moranga

Porções

12

Peso

277,27 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a tampa da moranga, retire as sementes e reserve.
  2. 2.
    Unte a casca com um pouco de óleo.
  3. 3.
    Tampe novamente e embrulhe a moranga em papel alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno por 20 minutos.
  5. 5.
    Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia, cerca de 30 minutos dependendo do tamanho da moranga.
  6. 6.
    Deixe esfriar e, com uma colher, retire parte da polpa, cerca de 1 e ½ xícaras (mantenha um pouco da polpa na moranga).
  7. 7.
    Bata a polpa da moranga com o caldo de camarões.
  8. 8.
    Coloque em uma panela a manteiga.
  9. 9.
    Aqueça bem e acrescente a cebola e metade do coentro.
  10. 10.
    Refogue até que a cebola esteja macia.
  11. 11.
    Acrescente os camarões e refogue por02 minutos.
  12. 12.
    Salpique com a farinha de trigo e misture bem.
  13. 13.
    Adicione o caldo batido com a polpa da moranga.
  14. 14.
    Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o coentro restante.
  15. 15.
    Coloque esta preparação dentro da moranga.
  16. 16.
    Acrescente o catupiry às colheradas e misture muito levemente.
  17. 17.
    Leve ao forno para aquecer bem, cerca de 20 minutos.
  18. 18.
    Decore com camarões inteiros e sirva com arroz.
João Sena
por   João Sena

Camarões na Moranga