Camarões Internacionais
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere o camarão com sal e limão e reserve.
2. Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
3. Escorra o camarão e o refogue na manteiga e reserve.
4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque 1/3 do molho branco.
5. Coloque o arroz, a metade do camarão, o presunto e a ervilha.
6. Faça mais uma camada com 1/3 de molho branco, metade do queijo mussarela e o restante do camarão.
7. Finalize com o restante do molho e do queijo.
8. Leve para gratinar no forno a 220ºC até o queijo ficar douradinho.
9. Ao retirar, espalhe a batata-palha por cima.
Molho
1. Refogue a cebola picadinha na manteiga.
2. Acrescente 2 dentes de alho para refogar.
3. Acrescente quase todo o leite, deixando uma parte para misturar com a farinha de trigo.
4. Acrescente o requeijão e o queijo parmesão e misture bem.
5. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe por 3 minutos depois que o molho levantar fervura.
6. Reserve para uso.
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Dicas
Dica: no meu caso, cozinhei os rabinhos, que vieram nos camarões grandes, em água com um pouco de sal, cebola e alho e depois coei a água para usá-la no cozimento do arroz. Acho que dá um sabor a mais, mas isso foi um toque meu. Se tiver o arroz pronto, pode usar. Crédito da receita: Doce Lar