Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarões e Cajus Flambados na Cachaça

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1395,00 g *
Preparo: 1h13

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

maria luisa silva moreira

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Cláudia Ribeirão de Freitas

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Claudia Marcia Borges de Souza

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o caju:
  2. 2.
    Fure os cajus com o garfo e esprema nas mãos, reservando o suco.
  3. 3.
    Desfie os cajus espremidos com o garfo. Tempere-os com sal e pimenta.
  4. 4.
    Coloque a manteiga numa frigideira e deixe dourar levemente os cajus espremidos (mais ou menos 3 min).
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Para o molho do suco de caju:
  7. 7.
    Numa frigideira de alumínio, coloque o suco de caju e deixe reduzir até começar a ficar dourado (mais ou menos 5 min).
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Para os camarões:
  10. 10.
    Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  11. 11.
    Aqueça a manteiga numa frigideira.
  12. 12.
    Coloque as cebolas e frite os camarões por mais ou menos 2 min de cada lado.
  13. 13.
    Despeje a cachaça sobre os camarões e flambe.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Para o arroz:
  16. 16.
    Aqueça o arroz com a água (deve ficar levemente empapado).
  17. 17.
    Misture o coco ralado.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Para os chips de coco fresco:
  20. 20.
    Espalhe as lâminas de coco nunma forma forrada com papel-manteiga.
  21. 21.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 8 min aproximadamente.
  22. 22.
    Para a montagem do prato:
  23. 23.
    Num aro de alumínio, coloque o arroz, disponha os cajus grelhados ao redor e apóie os camarões pela cauda no arroz.
  24. 24.
    Coloque os chips de coco e o molho feito com o suco de caju.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Camarões e Cajus Flambados na Cachaça