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Camarões e Cajus Flambados na Cachaça

sem glúten·

Porções

4

Peso

283,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Caju

Camarões

Arroz

Chips de Coco Fresco

Como Fazer

Caju

  1. 1.
    Fure os cajus com o garfo e esprema nas mãos, reservando o suco.
  2. 2.
    Desfie os cajus espremidos com o garfo. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. 3.
    Coloque a manteiga numa frigideira e deixe dourar levemente os cajus espremidos (mais ou menos 3 min).
  4. 4.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Numa frigideira de alumínio, coloque o suco de caju e deixe reduzir até começar a ficar dourado (mais ou menos 5 min).
  2. 2.
    Reserve.

Camarões

  1. 1.
    Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  2. 2.
    Aqueça a manteiga numa frigideira.
  3. 3.
    Coloque as cebolas e frite os camarões por mais ou menos 2 min de cada lado.
  4. 4.
    Despeje a cachaça sobre os camarões e flambe.
  5. 5.
    Reserve.

Arroz

  1. 1.
    Aqueça o arroz com a água (deve ficar levemente empapado).
  2. 2.
    Misture o coco ralado.
  3. 3.
    Reserve.

Chips de Coco Fresco

  1. 1.
    Espalhe as lâminas de coco nunma forma forrada com papel-manteiga.
  2. 2.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 8 min aproximadamente.

Montagem

  1. 1.
    Num aro de alumínio, coloque o arroz, disponha os cajus grelhados ao redor e apóie os camarões pela cauda no arroz.
  2. 2.
    Coloque os chips de coco e o molho feito com o suco de caju.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Camarões e Cajus Flambados na Cachaça