Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarões com Mamão Verde ao Molho de Limão-cravo

sem glúten·

Porções

6

Peso

200,08 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar, limpar e temperar os camarões.
  2. 2.
    Reservar as cabeças e as caudas.
  3. 3.
    Espremer o suco dos limões e reservar.
  4. 4.
    Descascar e cortar o mamão em discos.
  5. 5.
    Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados.
  6. 6.
    Reservar.
  7. 7.
    Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas.
  8. 8.
    Descartar as cabeças.
  9. 9.
    Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar.
  10. 10.
    Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre.
  11. 11.
    Temperar com sal e pimenta e incorporar a manteiga.
  12. 12.
    Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões.
  13. 13.
    Aqueça para servir.
João Sena
por   João Sena

Camarões com Mamão Verde ao Molho de Limão-cravo