Camarões ao molho de Tamarindo
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1h13
18 porções
Valor nutricional
315,74 kcal
Camarão
Molho de tamarindo
Camarão
1. Passe todos os ingredientes, exceto o camarão, pelo processador. Numa tigela, misture esse tempero com o camarão e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira.
Molho de tamarindo
1. Numa panela grande, refogue o frango no azeite por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Cubra com a polpa de tamarindo e o mel. Acrescente o salsão, o tomilho, a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, a cebolinha, as sementes de coentro, o sal e a pimenta. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por quatro horas.
2. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira larga, amassando todos os ingredientes com um garfo. Reserve. Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao molho peneirado. Acrescente o shoyu, o saquê e o suco de gengibre e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente. Numa frigideira funda, junte o camarão com o tempero e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos. Adicione o molho, mexa e cozinhe por mais três minutos. Sirva com arroz.
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