Camarões à Moda da Namorada
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59 min
5 porções
Valor nutricional
440,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar o queijo Brie em pequenos cubos.
2. Colocar os damascos para re-hidratar em água morna.
3. Em frigideira grande colocar duas das colheres de sopa da manteiga, acrescentar a cebola ralada e refogar em fogo brando.
4. Juntar o queijo picado em cubinhos, misturar e regar com o vinho branco.
5. Mantendo o fogo baixo misturar bem e aguardar que o queijo derreta no vinho, então, juntar o caldo de camarões e o leite de coco.
6. Agregar o creme de leite de metade da caixinha, misturar bem e retirar do fogo. Se usar o leite de coco em tablete, use a caixinha inteira de creme de leite.
7. Deixe esfriar um pouco e liquidifique, passar pela peneira e reservar.
8. Lavar a frigideira secar bem e voltar ao fogo.
9. Limpar, secar os camarões e temperar com sal e pimenta do reino.
10. Colocar a manteiga restante na frigideira e deixar aquecer bem sem queimar, quando estiver borbulhando colocar os camarões, cozinhar por um minuto e virá-los do outro lado.
11. Juntar os damascos escorridos e picados grosseiramente, misturar.
12. Derramar o conhaque ou o whisky e flambar.
13. Assim que a chama apagar, regar com o molho de queijo, aquecer bem
14. Corrigir o sal.
15. Acompanha arroz branco e um vinho branco gelado
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