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Camarões à Moda da Namorada

sem glúten·
porções: 5
Peso: 261,60 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar o queijo Brie em pequenos cubos.
  2. 2.
    Colocar os damascos para re-hidratar em água morna.
  3. 3.
    Em frigideira grande colocar duas das colheres de sopa da manteiga, acrescentar a cebola ralada e refogar em fogo brando.
  4. 4.
    Juntar o queijo picado em cubinhos, misturar e regar com o vinho branco.
  5. 5.
    Mantendo o fogo baixo misturar bem e aguardar que o queijo derreta no vinho, então, juntar o caldo de camarões e o leite de coco.
  6. 6.
    Agregar o creme de leite de metade da caixinha, misturar bem e retirar do fogo. Se usar o leite de coco em tablete, use a caixinha inteira de creme de leite.
  7. 7.
    Deixe esfriar um pouco e liquidifique, passar pela peneira e reservar.
  8. 8.
    Lavar a frigideira secar bem e voltar ao fogo.
  9. 9.
    Limpar, secar os camarões e temperar com sal e pimenta do reino.
  10. 10.
    Colocar a manteiga restante na frigideira e deixar aquecer bem sem queimar, quando estiver borbulhando colocar os camarões, cozinhar por um minuto e virá-los do outro lado.
  11. 11.
    Juntar os damascos escorridos e picados grosseiramente, misturar.
  12. 12.
    Derramar o conhaque ou o whisky e flambar.
  13. 13.
    Assim que a chama apagar, regar com o molho de queijo, aquecer bem
  14. 14.
    Corrigir o sal.
  15. 15.
    Acompanha arroz branco e um vinho branco gelado
João Sena
por   João Sena

Camarões à Moda da Namorada