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Peixes e Frutos do Mar

Camarão Tailandês

Camarão Tailandês

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,60

Informação nutricional

Valor nutricional

268,61 kcal

fabiana pegado

Receita enviada por fabiana pegado

Em 06/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. misture em uma tigela os camarões já limpos, o suco do limão, o alho picado, os tabletes de caldo de mamarão desmanchados, a pimenta do reino branca e um pouco de curry (+- 1 colher de sobremesa bem cheia) para marinar.

  • 2. Enquanto isso, em uma tigela à parte, hidrate os flocos de côco com água filtrada.

  • 3. Descasque o abacaxi, despreze o miolo e corte em cubinhos.

  • 4. Pegue um tacho, regue com azeite suficiente para preparar os camarões e deixe esquentar.

  • 5. Coloque a cebola e o alho desidratado refogando muito rapidamente.

  • 6. Coloque os camarões e refogue até que fiquem rosados.

  • 7. Quando a água que o camarão libera começar a reduzir, junte o vinho branco e flambe-os.

  • 8. Logo após, ainda com a água propria do camarão e vinho, coloque o curry à gosto, mechendo delicadamente.

  • 9. Acrescente o abaxi já em pedaços, os flocos de côco hidratados e as castanhas picadas(aquelas de cobertura de sorvete).

  • 10. Junte o leite de côco, deixe apurar um pouco e o creme de leite.

  • 11. Apague o fogo e salpique com salsa fresca picada.

  • 12. Sirva imediatamente, com arroz branco.

  • 13. Essa receita é tipicamente picante.

  • 14. O curry importado já é apimentado, então, conforme seu paladar, controle a quantidade a ser usada.

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Comentários
Andréa

Andréa

15/07/2013

Fiz nesse domingo e o pessoal adorou!!

Rita

Rita

02/09/2012

Receita muito boa!!!!

fabiana pegado

fabiana pegado

06/07/2009

Criei essa receita no dia dos namorados, para 2 casais. rendeu muitos elogios