Camarão Tailandês
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29 min
14 porções
Valor nutricional
268,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. misture em uma tigela os camarões já limpos, o suco do limão, o alho picado, os tabletes de caldo de mamarão desmanchados, a pimenta do reino branca e um pouco de curry (+- 1 colher de sobremesa bem cheia) para marinar.
2. Enquanto isso, em uma tigela à parte, hidrate os flocos de côco com água filtrada.
3. Descasque o abacaxi, despreze o miolo e corte em cubinhos.
4. Pegue um tacho, regue com azeite suficiente para preparar os camarões e deixe esquentar.
5. Coloque a cebola e o alho desidratado refogando muito rapidamente.
6. Coloque os camarões e refogue até que fiquem rosados.
7. Quando a água que o camarão libera começar a reduzir, junte o vinho branco e flambe-os.
8. Logo após, ainda com a água propria do camarão e vinho, coloque o curry à gosto, mechendo delicadamente.
9. Acrescente o abaxi já em pedaços, os flocos de côco hidratados e as castanhas picadas(aquelas de cobertura de sorvete).
10. Junte o leite de côco, deixe apurar um pouco e o creme de leite.
11. Apague o fogo e salpique com salsa fresca picada.
12. Sirva imediatamente, com arroz branco.
13. Essa receita é tipicamente picante.
14. O curry importado já é apimentado, então, conforme seu paladar, controle a quantidade a ser usada.
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Dicas
Receita criada à partir de uma combinação de ingredientes exóticos e picantes, típicos da culinária tailandesa e indiana