Camarão no leite de coco
Receita indicada por Camil.
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45 min
8 porções
Valor nutricional
180,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno em temperatura alta (250ºC) por cerca de 10 minutos.
2. Corte o abacaxi com casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 1cm de polpa junto a casca. Pique a polpa retirada e reserve. Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos, para secarem um pouco.
3. Numa panela média, coloque metade da manteiga e aqueça em fogo alto. Junte os camarões e cozinhe rapidamente, só até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve.
4. Na mesma panela, coloque a manteiga restante e aqueça em fogo alto. Junte a cebola picada e deixe dourar ligeiramente.
5. Acrescente o abacaxi picado, o leite de coco, o arroz e 1 1/2 xícara de água. Cozinhe até o arroz cozinhar sem ficar muito seco.
6. Acrescente os camarões refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o coentro.
7. Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão e polvilhe a superfície com a farinha de rosca.
8. Leve ao forno até gratinar.
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Dicas
combine com o peixeiro de sua confiança, a compra dos camarões já limpos e com as cabeças e cascas separadas para o preparo do caldo. Variação: você pode substituir o camarão por frango.