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Camarão no Coco

sem glúten·

Porções

20

Peso

243,40 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e limpe os camarões, deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar.
  2. 2.
    Deixe-os marinar em um pouco de limão, alho esmagado e sal por meia hora. Escorra bem.
  3. 3.
    Retire a água e corte o coco ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha.
  4. 4.
    Retire polpa dos cocos e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, sem dourar.
  6. 6.
    Acrescente o coco e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos cocos, até que as fitas amoleçam um pouco.
  7. 7.
    Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
  8. 8.
    Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Salgue e coloque a pimenta.
  9. 9.
    Enquanto isto, doure levemente o alho poró e frite os camarões em fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água.
  10. 10.
    Retire os camarões sem casca, frite mais um pouco os camarões inteiros e reserve.
  11. 11.
    Adicione os camarões sem casca ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12.
    Disponha nas oito metades de coco verde, decore com os camarões inteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de coco, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para uma versão mais saudável do prato, troque a manteiga por azeite e faça seu próprio leite de coco, basta bater pedaços de coco seco com água quente e coar em uma peneira fina.
  2. 2.
    Dê preferência para camarões frescos e de um fornecedor que você conheça a origem!
  3. 3.
    Ingredientes orgânicos sempre deixam seus pratos mais saborosos e são melhores para a saúde.
José Fernando Grecco
por   José Fernando Grecco

Camarão no Coco