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Peixes e Frutos do Mar

Camarão no Coco

Camarão no Coco

diet
sem glúten
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Preparo

2h30

Calorias*

175,16kcal

Porções

20

Por porção

R$7,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camarão no coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão no coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e limpe os camarões, deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar.

  • 2. Deixe-os marinar em um pouco de limão, alho esmagado e sal por meia hora. Escorra bem.

  • 3. Retire a água e corte o coco ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha.

  • 4. Retire polpa dos cocos e reserve.

  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, sem dourar.

  • 6. Acrescente o coco e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos cocos, até que as fitas amoleçam um pouco.

  • 7. Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8. Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Salgue e coloque a pimenta.

  • 9. Enquanto isto, doure levemente o alho poró e frite os camarões em fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água.

  • 10. Retire os camarões sem casca, frite mais um pouco os camarões inteiros e reserve.

  • 11. Adicione os camarões sem casca ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 12. Disponha nas oito metades de coco verde, decore com os camarões inteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de coco, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável do prato, troque a manteiga por azeite e faça seu próprio leite de coco, basta bater pedaços de coco seco com água quente e coar em uma peneira fina.

  • 2. Dê preferência para camarões frescos e de um fornecedor que você conheça a origem!

  • 3. Ingredientes orgânicos sempre deixam seus pratos mais saborosos e são melhores para a saúde.

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