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Camarão no Coco

sem glúten·
porções: 20
Peso: 269,75 g *
Preparo: 2h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e limpe os camarões, deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar.
  2. 2.
    Deixe-os marinar em um pouco de limão, alho esmagado e sal, por 1/2 hora. Escorra bem.
  3. 3.
    Retire a água e corte os cocos ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela, derreta 100 gramas de manteiga e refogue a cebola, sem dourar.
  5. 5.
    Acrescente o coco (reserve algumas fitas para decorar) e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos côcos, até que as fitas amoleçam um pouco.
  6. 6.
    Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
  7. 7.
    Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Salgue e coloque a pimenta.
  8. 8.
    Enquanto isto, em uma frigideira, derreta o restante da manteiga, doure levemente o alho poró e frite os camarões em fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água.
  9. 9.
    Retire os camarões sem casca, frite mais um pouco os camarões inteiros e reserve.
  10. 10.
    Adicione os camarões sem casca ao molho de côco e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11.
    Disponha nas oito metades de côco verde, decore com os camarões inteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de côco, fios de casca de laranja, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.
José Fernando Grecco
por   José Fernando Grecco

Camarão no Coco