Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão na Cama

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

257,19 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva 1 litro de água e acrescente o sal e o louro quando levantar fervura.
  2. 2.
    Refogue a cebola, os tomates e o alho no azeite de oliva.
  3. 3.
    Acrescente o extrato de tomate e o molho de pimenta.
  4. 4.
    Mexa bem e adicione o molho à água quente. Mantenha a panela no fogo e junte o vinho.
  5. 5.
    Coloque metade da farinha em um recipiente e misture um copo de água morna ou fria, mexendo rapidamente. Depois, adicione ao molho, mexendo sempre.
  6. 6.
    Repita a operação até conseguir o ponto desejado (média firmeza).
  7. 7.
    Cozinhe o pirão por 10 minutos e depois despeje em uma terrina refratária.
  8. 8.
    Em outra panela, ferva um litro de água com sal e limão.
  9. 9.
    Acrescente os camarões quando levantar fervura.
  10. 10.
    Depois de três minutos, escorra o camarão e arranje-os sobre a área central do pirão.
  11. 11.
    Polvilhe com tempero verde.
Ademar cavalcanti
por   Ademar cavalcanti

Camarão na Cama