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Camarão Luxúria

sem glúten·
porções: 10
Peso: 293,44 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Purê de batatas

Strogonoff de camarão

Montagem

Como Fazer

Purê de batatas

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela e nela, derreta a manteiga.
  2. 2.
    Acrescente o leite, o sal e as batatas.
  3. 3.
    Mexa bem até ferver.
  4. 4.
    Por último, acrescente o queijo ralado.
  5. 5.
    Este purê deve ficar com uma consistência bem cremosa.
  6. 6.
    Se for necessário, adicione mais leite.

Strogonoff de camarão

  1. 1.
    Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
  2. 2.
    Adicione metade da manteiga e frite os camarões aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
  3. 3.
    À medida que for fritando, vá retirando o camarão com uma escumadeira e reservando em uma vasilha.
  4. 4.
    Depois, coloque na mesma panela, a manteiga restante e frite a cebola e o alho, sem deixar queimar.
  5. 5.
    Quando estiverem dourados, junte o camarão.
  6. 6.
    Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  7. 7.
    Regue o conhaque e flambe até acabar a chama.
  8. 8.
    Dica para flambar: depois que despejar o conhaque, deixe aquecer acenda dois palitos de fósforo e jogue na panela para que o conhaque incendeie.
  9. 9.
    Em seguida, junte os champignons, tampe a panela e deixe cozinhar por, no máximo, 2 minutos.
  10. 10.
    Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup.
  11. 11.
    Misture bem.
  12. 12.
    Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cerca de 3 minutos.
  13. 13.
    Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Montagem

  1. 1.
    Num refratário, despeje o strogonoff.
  2. 2.
    Por cima dele, o requeijão cremoso e, depois, o purê de batatas, espalhando com uma colher.
  3. 3.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na hora de servir.
  4. 4.
    Deve ficar no forno até quando o requeijão cremoso começar a borbulhar.
CATARINA DE SENA FONTES SOUZA
por   CATARINA DE SENA FONTES SOUZA

Camarão Luxúria