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Peixes e Frutos do Mar

Camarão Luxúria

Camarão Luxúria

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$20,79

Informação nutricional

Valor nutricional

437,03 kcal

CATARINA DE SENA FONTES SOUZA

Receita enviada por CATARINA DE SENA FONTES SOUZA

Em 19/04/2017

Purê de batatas

Strogonoff de camarão

Montagem

Purê de batatas

  • 1. Leve ao fogo uma panela e nela, derreta a manteiga.

  • 2. Acrescente o leite, o sal e as batatas.

  • 3. Mexa bem até ferver.

  • 4. Por último, acrescente o queijo ralado.

  • 5. Este purê deve ficar com uma consistência bem cremosa.

  • 6. Se for necessário, adicione mais leite.

Strogonoff de camarão

  • 1. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.

  • 2. Adicione metade da manteiga e frite os camarões aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.

  • 3. À medida que for fritando, vá retirando o camarão com uma escumadeira e reservando em uma vasilha.

  • 4. Depois, coloque na mesma panela, a manteiga restante e frite a cebola e o alho, sem deixar queimar.

  • 5. Quando estiverem dourados, junte o camarão.

  • 6. Tempere com a pimenta do reino e o sal.

  • 7. Regue o conhaque e flambe até acabar a chama.

  • 8. Dica para flambar: depois que despejar o conhaque, deixe aquecer acenda dois palitos de fósforo e jogue na panela para que o conhaque incendeie.

  • 9. Em seguida, junte os champignons, tampe a panela e deixe cozinhar por, no máximo, 2 minutos.

  • 10. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup.

  • 11. Misture bem.

  • 12. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cerca de 3 minutos.

  • 13. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Montagem

  • 1. Num refratário, despeje o strogonoff.

  • 2. Por cima dele, o requeijão cremoso e, depois, o purê de batatas, espalhando com uma colher.

  • 3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na hora de servir.

  • 4. Deve ficar no forno até quando o requeijão cremoso começar a borbulhar.

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