Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão Grelhado ao Pesto de Castanha de Caju

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 3
Peso: 211,63 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Pesto

Como Fazer

  1. 1.
    Pesto: lave o manjericão, seque, separe somente as folhas e rasgue-as ao meio, eliminando o filamento central.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Descasque os dentes de alho e bata no processador com o manjericão até obter uma pasta.
  4. 4.
    Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio, as castanhas de caju, o queijo ralado e o sal.
  5. 5.
    Bata por mais 30 segundos e reserve.
  6. 6.
    Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe a cauda.
  7. 7.
    Lave novamente e reserve.
  8. 8.
    Numa frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite de oliva.
  9. 9.
    Acrescente os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 3 minutos, ou até ficarem rosados.
  10. 10.
    Salpique o sal e retire do fogo.
  11. 11.
    Distribua os camarões nos pratos e finalize com o pesto de castanha de caju.
  12. 12.
    Sirva a seguir.
João Sena
por   João Sena

Camarão Grelhado ao Pesto de Castanha de Caju