Camarão Frito a Moda Tailandesa
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2h42
6 porções
Valor nutricional
318,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas (usar luvas de borracha) e leve a ferver numa panelinha junto com o vinagre, o açúcar e as raspas de limão, por 20 segundos.
2. Numa outra panela, misture o alho e o gengibre picados, acrescente o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe marinar por 30 min.
3. Corte as cenouras, no sentido diagonal, em fatias de 0,5cm de espessura.
4. Corte o alho poró, no sentido do comprimento, em tiras finas de 5cm.
5. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, e depois corte as metades diagonalmente em fatias de 0,5cm de espessura. Pique o coentro.
6. Utilizando a lâmina de fatiar do processador, corte o pepino em fatias finas.
7. Troque a lâmina de fatiar pela lâmina de triturar do processador e triture ligeiramente os amendoins.
8. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite as cenouras por 3 min.
9. Acrescente as abobrinhas e frite por mais 2min.
10. Acrescente os alhos porós e frite por mais 2min.
11. Transfira para uma tigela grande.
12. Adicione a segunda colher de óleo e frite a metade dos camarões por 2 min.
13. Transfira para a mesma tigela.
14. Coloque o restante do óleo e frite o resto dos camarões pelo mesmo tempo.
15. Volte a mistura anterior para a panela, adicione o vinagre temperado, os amendoins, o coentro, os pepinos e mexa. Prove e corrija o sal e a pimenta (1min).
16. Disponha sobre tigelas com arroz branco. Enfeite com coentro, as fatias de limão e as fatias de hortelã.
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