Camarão Flambado no Uisque
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2h31
10 porções
Valor nutricional
226,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça uma frigideira, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer, sem passar do ponto.
2. Junte o cogumelo e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
3. Tempere com uma pitada de sal, regue com o vinagre para aromatizar e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reserve-as para o caldo).
6. Se preferir, deixe as caudas.
7. Elimine a parte escura do camarão e lave em água corrente.
8. Em uma panela, coloque 1/2 litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, 1/4 da cebola e sal.
9. Espere ferver, junte as cascas e a cabeça dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
10. No meio do cozimento, adicione o louro e o buquê garni.
11. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
12. Em seguida, passe por uma peneira de malha fina e deixe escorrer, apertando com uma mão de almofariz para tirar o máximo do sabor das cascas.
13. Volte o caldo para a panela e regue com 1 colher (sopa) de uísque e 1 colher (sopa) de vinho e misture bem.
14. Deixe ferver, eliminando a espuma que se formar na superfície durante o cozimento.
15. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo.
16. Numa frigideira, frite o alho e a cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
17. Acrescente os camarões e deixe fritar até mudar de cor.
18. Vire e frite do outro lado.
19. Tempere com 1 pitada de sal, regue com uísque e deixe flambar.
20. Em seguida, junte 200 ml de vinho branco e deixe evaporar.
21. Regue com 3 conchas pequenas do caldo, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco.
22. Adicione o creme de leite e misture.
23. Regue com mais 1 concha de caldo e deixe reduzir.
24. Junte os cogumelos, misture e deixe tomar gosto.
25. Se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
26. Sirva com arroz branco.
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