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Camarão Flambado no Uisque

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 10
Peso: 249,60 g *
Preparo: 2h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer, sem passar do ponto.
  2. 2.
    Junte o cogumelo e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  3. 3.
    Tempere com uma pitada de sal, regue com o vinagre para aromatizar e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reserve-as para o caldo).
  6. 6.
    Se preferir, deixe as caudas.
  7. 7.
    Elimine a parte escura do camarão e lave em água corrente.
  8. 8.
    Em uma panela, coloque 1/2 litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, 1/4 da cebola e sal.
  9. 9.
    Espere ferver, junte as cascas e a cabeça dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    No meio do cozimento, adicione o louro e o buquê garni.
  11. 11.
    Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
  12. 12.
    Em seguida, passe por uma peneira de malha fina e deixe escorrer, apertando com uma mão de almofariz para tirar o máximo do sabor das cascas.
  13. 13.
    Volte o caldo para a panela e regue com 1 colher (sopa) de uísque e 1 colher (sopa) de vinho e misture bem.
  14. 14.
    Deixe ferver, eliminando a espuma que se formar na superfície durante o cozimento.
  15. 15.
    Deixe reduzir um pouco e retire do fogo.
  16. 16.
    Numa frigideira, frite o alho e a cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  17. 17.
    Acrescente os camarões e deixe fritar até mudar de cor.
  18. 18.
    Vire e frite do outro lado.
  19. 19.
    Tempere com 1 pitada de sal, regue com uísque e deixe flambar.
  20. 20.
    Em seguida, junte 200 ml de vinho branco e deixe evaporar.
  21. 21.
    Regue com 3 conchas pequenas do caldo, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco.
  22. 22.
    Adicione o creme de leite e misture.
  23. 23.
    Regue com mais 1 concha de caldo e deixe reduzir.
  24. 24.
    Junte os cogumelos, misture e deixe tomar gosto.
  25. 25.
    Se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  26. 26.
    Sirva com arroz branco.
josé neves
por   josé neves

Camarão Flambado no Uisque