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Camarão Flambado no Uísque

Camarão Flambado no Uísque

sem glúten
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Preparo

2h26

Calorias*

373,73kcal

Porções

8

Por porção

R$21,01

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camarão flambado no uísque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão flambado no uísque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma frigideira, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer, sem passar do ponto.

  • 2. Junte o cogumelo e deixe dourar, mexendo de vez em quando.

  • 3. Tempere com uma pitada de sal, regue com o vinagre para aromatizar e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reserve-as para o caldo).

  • 6. Se preferir, deixe as caudas.

  • 7. Elimine a parte escura do camarão e lave em água corrente.

  • 8. Em uma panela, coloque 1/2 litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, 1/4 da cebola e sal.

  • 9. Espere ferver, junte as cascas e a cabeça dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 10. No meio do cozimento, adicione o louro e o buquê garni.

  • 11. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

  • 12. Em seguida, passe por uma peneira de malha fina e deixe escorrer, apertando com uma mão de almofariz para tirar o máximo do sabor das cascas.

  • 13. Volte o caldo para a panela e regue com 1 colher (sopa) de uísque e 1 colher (sopa) de vinho e misture bem.

  • 14. Deixe ferver, eliminando a espuma que se formar na superfície durante o cozimento.

  • 15. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo.

  • 16. Numa frigideira, frite o alho e a cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

  • 17. Acrescente os camarões e deixe fritar até mudar de cor.

  • 18. Vire e frite do outro lado.

  • 19. Tempere com 1 pitada de sal, regue com uísque e deixe flambar.

  • 20. Em seguida, junte 200 ml de vinho branco e deixe evaporar.

  • 21. Regue com 3 conchas pequenas do caldo, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco.

  • 22. Adicione o creme de leite e misture.

  • 23. Regue com mais 1 concha de caldo e deixe reduzir.

  • 24. Junte os cogumelos, misture e deixe tomar gosto.

  • 25. Se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  • 26. Sirva com arroz branco.

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