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Camarão Encapotado

Camarão Encapotado

diet
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Preparo

3h21

Calorias*

201,48kcal

Porções

16

Por porção

R$14,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camarão encapotado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão encapotado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Massa de croquete de camarão

icone panela

Como Fazer

  • 1. Camarão encapotado (vó irene) temperar por 2 horas, deixar o rabinho e cabeça.

  • 2. Enfiar um pauzinho para deixa-los esticados e aferventar por apenas 3 minutos em água com o caldo do tempero.

  • 3. Quando esfriar tirar os pauzinhos ou palitos de dentro. Reservar.

  • 4. Pegue uma porção de massa de croquete no meio da mão e envolva um camarão, enrole-o mantendo seu formato.

  • 5. Passe cada camarão em farinha de rosca, no ovo batido com um pouquinho de água e uma pitada de sal (é para não ficar grudento) e novamente na farinha de rosca.

  • 6. Frite-os em óleo quente tomando o cuidado de não deixar escurecer, só dourar, senão fica amargo.

  • 7. Escorrer em papel.

icone panela

Massa de croquete de camarão

  • 1. Limpe os camarões e refogue no óleo, com todos os temperos.

  • 2. Junte a água e deixe no fogo por 10 minutos.

  • 3. Tire os camarões e pique ligeiramente no processador ou máquina de moer.

  • 4. Coe o caldo que formou e reserve.

  • 5. Junte o molho, os camarões e o leite.

  • 6. Prove o sal.

  • 7. Leve ao fogo e acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter consistência média.

  • 8. Quando a massa despregar do fundo da panela, tire do fogo e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre para não empelotar.

  • 9. Deixe esfriar.

  • 10. Se for só fazer os croquetes, enrole a massa formando-os e passe-os por farinha de rosca, ovo batido com um pouquinho de água, farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.

  • 11. Escorrer em papel.

por Cleide Frasco Marrese

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