Camarão Encapotado
Ingredientes
Massa de croquete de camarão
Como Fazer
1. Camarão encapotado (vó irene) temperar por 2 horas, deixar o rabinho e cabeça.
2. Enfiar um pauzinho para deixa-los esticados e aferventar por apenas 3 minutos em água com o caldo do tempero.
3. Quando esfriar tirar os pauzinhos ou palitos de dentro. Reservar.
4. Pegue uma porção de massa de croquete no meio da mão e envolva um camarão, enrole-o mantendo seu formato.
5. Passe cada camarão em farinha de rosca, no ovo batido com um pouquinho de água e uma pitada de sal (é para não ficar grudento) e novamente na farinha de rosca.
6. Frite-os em óleo quente tomando o cuidado de não deixar escurecer, só dourar, senão fica amargo.
7. Escorrer em papel.
Massa de croquete de camarão
1. Limpe os camarões e refogue no óleo, com todos os temperos.
2. Junte a água e deixe no fogo por 10 minutos.
3. Tire os camarões e pique ligeiramente no processador ou máquina de moer.
4. Coe o caldo que formou e reserve.
5. Junte o molho, os camarões e o leite.
6. Prove o sal.
7. Leve ao fogo e acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter consistência média.
8. Quando a massa despregar do fundo da panela, tire do fogo e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre para não empelotar.
9. Deixe esfriar.
10. Se for só fazer os croquetes, enrole a massa formando-os e passe-os por farinha de rosca, ovo batido com um pouquinho de água, farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
11. Escorrer em papel.
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