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Peixes e Frutos do Mar

Camarão Empanado com Molho Agridoce

Camarão Empanado com Molho Agridoce

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,09

Informação nutricional

Valor nutricional

222,95 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/08/2008

Ingredientes

Molho agridoce

Massa para empanar

Como Fazer

  • 1. Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.

  • 2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.

  • 3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.

  • 4. Polvilhe com o amido de milho.

  • 5. Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.

  • 6. Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.

  • 7. Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.

  • 8. Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).

  • 9. Ir fritando de três em três.

  • 10. Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.

  • 11. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  • 1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.

  • 2. Reserve os 30ml restantes de água.

  • 3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.

  • 4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.

  • 5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  • 1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.

  • 2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.

  • 3. Misture até obter uma massa homogênea e reserve.

  • 4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

  • 5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

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Comentários
Jane

Jane

09/10/2020

Boa receita, qual procedimento pra congelar?

CyberCook

CyberCook

14/10/2020

Oi Jane! Não recomendamos o congelamento dessa receita pois a textura pode mudar bastante após esse processo. Quando fizer esse prato delicioso nos conte como ficou e envie uma foto! Abraços :)

eliane

eliane

10/07/2016

Divino! Que molho maravilhoso!

Andréa Marins Esteves Faria

Perfeita e fica delicioso com legumes também

Léah

Léah

14/03/2014

Eu posso não usar o glutamato, faz muita diferença na receita?

CyberCook

CyberCook

14/03/2014

Olá Leah! Pode sim não utilizar o glutamato, não irá interferir muito porém prove para ver se não precisará de um pouco mais de sal. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sonia paiva

sonia paiva

08/07/2013

Este fica uma delicia

leonardo

leonardo

22/02/2013

Delícia

maria

maria

07/04/2012

hummmmmmmmmmmmmm delícia! É facílimo de se fazer

luci

luci

26/12/2011

Adorei a receita! Vou fazer.

agnuscruci

agnuscruci

14/05/2011

Excelente prato. ansiava pela receita.grato

helena lanari ozolins manzione

Facilitaria muito se ao invés de medir em gramas, se desse as quantidades em colheres. Em viagens nem sempre se tem balança por perto. É uma receita maravilhosa!