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Camarão Empanado com Molho Agridoce

sem lactose·
porções: 18
Peso: 145,89 g *
Preparo: 1h18

Ingredientes

Molho agridoce

Massa para empanar

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
  2. 2.
    Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
  3. 3.
    Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
  4. 4.
    Polvilhe com o amido de milho.
  5. 5.
    Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  6. 6.
    Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  7. 7.
    Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  8. 8.
    Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  9. 9.
    Ir fritando de três em três.
  10. 10.
    Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  11. 11.
    Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  1. 1.
    Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Reserve os 30ml restantes de água.
  3. 3.
    Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  5. 5.
    O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. 2.
    Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. 3.
    Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  4. 4.
    Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
  5. 5.
    Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
CyberCook
por   CyberCook

Camarão Empanado com Molho Agridoce