Camarão com Verduras
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39 min
8 porções
Valor nutricional
303,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o camarão com o limão, sal e pimenta e colocar na geladeira (eu deixei duas horas no tempero).
2. Esmagar o dente de alho.
3. Corte os tomates cereja ao meio.
4. Cortar as abobrinhas em cubos médios com casca.
5. Picar a cebola e o pimentão bem miudinho.
6. Numa frigideira aquecer o azeite, dourar a cebola e o pimentão.
7. A seguir juntar o dente de alho, as abobrinhas e polvilhar com sal.
8. Refogar por três minutos.
9. Adicionar os tomates, os buquês de brócolis, as folhas de salsinha, a cebolinha verde e a pimenta do reino.
10. Refogar por uns cinco minutos e adicionar o caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna.
11. Deixar ferver por mais uns três minutos.
12. Enquanto isso colocar uma panela com água e sal (opcional e bem pouquinho) no fogo e tirar o camarão da geladeira.
13. Quando ferver colocar o camarão, deixar levantar fervura por três minutos, no máximo.
14. Escorrer a água.
15. Despejar os camarões na frigideira e deixar ferver por dois minutos.
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Dicas
Receita adaptada de "Talharim com verduras" obtida num panfleto publicitário (Chef Jorge Nascimento).