Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão com Verduras

sem lactose·
porções: 8
Peso: 288,85 g *
Preparo: 0h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar o camarão com o limão, sal e pimenta e colocar na geladeira (eu deixei duas horas no tempero).
  2. 2.
    Esmagar o dente de alho.
  3. 3.
    Corte os tomates cereja ao meio.
  4. 4.
    Cortar as abobrinhas em cubos médios com casca.
  5. 5.
    Picar a cebola e o pimentão bem miudinho.
  6. 6.
    Numa frigideira aquecer o azeite, dourar a cebola e o pimentão.
  7. 7.
    A seguir juntar o dente de alho, as abobrinhas e polvilhar com sal.
  8. 8.
    Refogar por três minutos.
  9. 9.
    Adicionar os tomates, os buquês de brócolis, as folhas de salsinha, a cebolinha verde e a pimenta do reino.
  10. 10.
    Refogar por uns cinco minutos e adicionar o caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna.
  11. 11.
    Deixar ferver por mais uns três minutos.
  12. 12.
    Enquanto isso colocar uma panela com água e sal (opcional e bem pouquinho) no fogo e tirar o camarão da geladeira.
  13. 13.
    Quando ferver colocar o camarão, deixar levantar fervura por três minutos, no máximo.
  14. 14.
    Escorrer a água.
  15. 15.
    Despejar os camarões na frigideira e deixar ferver por dois minutos.
Emilia Tavares
por   Emilia Tavares

Camarão com Verduras