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Peixes e Frutos do Mar

Camarão com Quiabo

Camarão com Quiabo

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,82

Informação nutricional

Valor nutricional

383,29 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 19/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões.

  • 2. Comece picando finamente a cebolas, alho, salsão e pimentão verde.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela pequena, coloque a farinha de trigo e o óleo.

  • 5. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar e cozinhando até que a mistura adquira uma coloração dourada escuro.

  • 6. Cerca de 20 minutos, transfira para uma panela maior, preferencialmente de ferro e acrescente os ingredientes que foram picados.

  • 7. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente os vegetais por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.

  • 8. Depois, coloque o extrato de tomates e misture bem.

  • 9. Pique a salsinha e acrescente à panela.

  • 10. Coloque também o tomilho.

  • 11. Lave bem os quiabos e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm e acrescente ao refogado.

  • 12. Misture bem.

  • 13. Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sem parar.

  • 14. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.

  • 15. O ensopado deverá ter a textura de um mingau bem ralo.

  • 16. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e acrescente os camarões limpos e temperados levemente com sal e pimenta-do-reino.

  • 17. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o manjericão e a cebolinha finamente picados.

  • 18. Misture e tempere com pimenta caiena e sal.

  • 19. Sirva com arroz branco.

  • 20. Dicas: A pimenta caiena pode ser substituída por páprica picante ou molho de pimentas vermelhas.

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