Camarão com Quiabo
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1h0
8 porções
Valor nutricional
383,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões.
2. Comece picando finamente a cebolas, alho, salsão e pimentão verde.
3. Reserve.
4. Em uma panela pequena, coloque a farinha de trigo e o óleo.
5. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar e cozinhando até que a mistura adquira uma coloração dourada escuro.
6. Cerca de 20 minutos, transfira para uma panela maior, preferencialmente de ferro e acrescente os ingredientes que foram picados.
7. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente os vegetais por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.
8. Depois, coloque o extrato de tomates e misture bem.
9. Pique a salsinha e acrescente à panela.
10. Coloque também o tomilho.
11. Lave bem os quiabos e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm e acrescente ao refogado.
12. Misture bem.
13. Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sem parar.
14. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
15. O ensopado deverá ter a textura de um mingau bem ralo.
16. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e acrescente os camarões limpos e temperados levemente com sal e pimenta-do-reino.
17. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o manjericão e a cebolinha finamente picados.
18. Misture e tempere com pimenta caiena e sal.
19. Sirva com arroz branco.
20. Dicas: A pimenta caiena pode ser substituída por páprica picante ou molho de pimentas vermelhas.
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