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Camarão com Quiabo

sem lactose·

Porções

8

Peso

280,55 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões.
  2. 2.
    Comece picando finamente a cebolas, alho, salsão e pimentão verde.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela pequena, coloque a farinha de trigo e o óleo.
  5. 5.
    Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar e cozinhando até que a mistura adquira uma coloração dourada escuro.
  6. 6.
    Cerca de 20 minutos, transfira para uma panela maior, preferencialmente de ferro e acrescente os ingredientes que foram picados.
  7. 7.
    Abaixe o fogo e cozinhe lentamente os vegetais por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.
  8. 8.
    Depois, coloque o extrato de tomates e misture bem.
  9. 9.
    Pique a salsinha e acrescente à panela.
  10. 10.
    Coloque também o tomilho.
  11. 11.
    Lave bem os quiabos e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm e acrescente ao refogado.
  12. 12.
    Misture bem.
  13. 13.
    Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sem parar.
  14. 14.
    Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
  15. 15.
    O ensopado deverá ter a textura de um mingau bem ralo.
  16. 16.
    Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e acrescente os camarões limpos e temperados levemente com sal e pimenta-do-reino.
  17. 17.
    Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o manjericão e a cebolinha finamente picados.
  18. 18.
    Misture e tempere com pimenta caiena e sal.
  19. 19.
    Sirva com arroz branco.
  20. 20.
    Dicas: A pimenta caiena pode ser substituída por páprica picante ou molho de pimentas vermelhas.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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