Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão com Queijo Roquefort

sem glúten·
porções: 5
Peso: 300,00 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.
  2. 2.
    Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões).
  3. 3.
    Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
  4. 4.
    Aqueça novamente na frigideira duas colheres de sopa de azeite extra virgem, frite o alho cortado em cubinhos até liberar o aroma, formando uma película (tome cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola cortada em cubos bem pequenos, acrescentando os camarões, sal e pimenta do reino a gosto, frite-os até dourá-los.
  5. 5.
    Coloque a taça de vinho branco para flambar um pouco, acrescentando em seguida as alcaparras e asalfavaca.
  6. 6.
    Junte por fim o queijo roquefort deixando-o derreter, salpicar a salsinha sobre o prato para servir.
  7. 7.
    Acompanhamentos:
  8. 8.
    Pode ser misturado a massas, arroz ou coberturas para peixes
  9. 9.
    Rendimento:
  10. 10.
    4 porções.
Gerson Mendes
por   Gerson Mendes

Camarão com Queijo Roquefort