Camarão com Nhoque
Camarão
Nhoque
Molho de Queijo
Camarão
1. Doure a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
2. Acrescente o camarão e doure dos dois lados por 3 minutos.
3. Adicione o sal, os cubinhos de tomate, mexa bem e desligue o fogo.
Nhoque
1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, ainda quentes.
2. Deixe esfriar completamente e junte o sal, a manteiga, a gema, o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha e misture bem.
3. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões.
4. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
5. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira), com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem, já estarão cozidos.
Molho de Queijo
1. Refogue a manteiga, a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
2. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
3. Deixe ferver e comece a acrescentar o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
5. Passe este molho no liquidificador, acrescentando o gorgonzola.
6. Coloque este molho na panela, espere ferver e desligue o fogo.
7. Montagem do prato: misture o nhoque ao molho de queijo, coloque-o em uma travessa e sobre ele, o camarão refogado.
8. Finalize com o manjericão fresco.
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Dicas
Prato especialmente criado para o Brasil Sabor 2008 pelo restaurante Matita Perê.