Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão com Nhoque

Porções

6

Peso

248,90 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Camarão

Nhoque

Molho de Queijo

Como Fazer

Camarão

  1. 1.
    Doure a cebola na manteiga até que ela fique transparente.
  2. 2.
    Acrescente o camarão e doure dos dois lados por 3 minutos.
  3. 3.
    Adicione o sal, os cubinhos de tomate, mexa bem e desligue o fogo.

Nhoque

  1. 1.
    Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, ainda quentes.
  2. 2.
    Deixe esfriar completamente e junte o sal, a manteiga, a gema, o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha e misture bem.
  3. 3.
    Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões.
  4. 4.
    Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
  5. 5.
    Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira), com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem, já estarão cozidos.

Molho de Queijo

  1. 1.
    Refogue a manteiga, a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
  2. 2.
    Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  3. 3.
    Deixe ferver e comece a acrescentar o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. 5.
    Passe este molho no liquidificador, acrescentando o gorgonzola.
  6. 6.
    Coloque este molho na panela, espere ferver e desligue o fogo.
  7. 7.
    Montagem do prato: misture o nhoque ao molho de queijo, coloque-o em uma travessa e sobre ele, o camarão refogado.
  8. 8.
    Finalize com o manjericão fresco.
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira

Camarão com Nhoque