Camarão com Molho de Manga e Arroz "Nero"
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar os camarões grandes (1 kg) e corte no dorso para abrir discretamente e retirar o intestino, levar para ferver por cerca de 1, 5 minutos a 2, em água com bastan- te sal ( 2 colheres).
2. Fazer um roux com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo ( 1 colher de cada).
3. Em uma panela colocar azeite e manteiga e deixar derreter esta última, colocar cerca de 1 e ½ cebo-las raladas com seu caldo e fritar até ficar transparente, anexar cerca de ½ litro de leite, deixar esquentar e acrescentar ¾ de xícara de mostarda djon e 1 e ½ mangas sem casca em cubinhos, mexer sempre, acrescentar sal e o roux devagar deixando engrossar dependendo do gosto.
4. Colocar o outro ½ da manga e ½ porção dos camarões escorridos.
5. A outra porção dos camarões será colocada em uma frigideira com azeite e flambados com conhaque e posteriormente agregados ao molho.
6. Deixar cozinhar por mais uns minutos em fogo bem brando e panela tampada, acrescentar ½ litro de creme de leite fresco.
7. Servir com pedaços de manga e arroz nero (negro).
8. Roux: coloque em uma frigideira 1 ou mais colheres de manteiga e igual quantidade de farinha de trigo esquentar e mexer ate virar uma pasta que será utilizada para engrossar o molho.
9. Quando estiver refogando o arroz no azeite de oliva extra virgem, com cebola e alho, acrescentar 1 envelope de tinta de lula para cada 1e ½ copo de arroz lavado, quando acabar de refogar, acrescentar a água (2 copos de água para cada copo de arroz lavado) e deixar cozinhar normalmente.
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