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Camarão com Chuchu do Roque

Camarão com Chuchu do Roque

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

203,07kcal

Porções

7

Por porção

R$12,56

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Camarão com chuchu do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão com chuchu do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Finalização

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão, com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto (coloque sal a gosto).

  • 2. Ferva 5 litros de água com o sal restante.

  • 3. Coloque dois punhados de camarão na concha, de cada vez, e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos).

  • 4. Reserve os camarões cozidos e continue a cozinhar os camarões, aos poucos, até acabarem.

  • 5. Coloque o tempero dos camarões na água.

  • 6. Cozinhe o chuchu.

  • 7. Na água que cozinhou os camarões.

  • 8. Quando estiverem cozidos, coe e reserve.

icone panela

Finalização

  • 1. Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar).

  • 2. Refogue a cebola e o alho até murcharem.

  • 3. Refogue o chuchu, pôr alguns minutos.

  • 4. Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarões reservados, só para aquecer.

  • 5. Decore com a salsinha picada.

  • 6. Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (nesse caso, acompanha arroz branco).

Dicas

Se cozinhar todos os camarões juntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.

O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões, para tomar gosto.

O camarão forma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar.

Depois de retirada a espuma continue o cozimento.

Sempre que for usar camarões, siga o processo de cozimento, que o camarão ficará bonito, grande e saboroso.

Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões.

Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões.

Camarão fresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável.

Antes de temperar, verifique um a um os camarões, descarte os que estiverem moles.

O camarão sem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco.

por Antonio Roque Pricoli Bueno

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