Camarão com Chuchu do Roque
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1h0
7 porções
Valor nutricional
203,07 kcal
Ingredientes
Finalização
Como Fazer
1. Tempere o camarão, com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto (coloque sal a gosto).
2. Ferva 5 litros de água com o sal restante.
3. Coloque dois punhados de camarão na concha, de cada vez, e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos).
4. Reserve os camarões cozidos e continue a cozinhar os camarões, aos poucos, até acabarem.
5. Coloque o tempero dos camarões na água.
6. Cozinhe o chuchu.
7. Na água que cozinhou os camarões.
8. Quando estiverem cozidos, coe e reserve.
Finalização
1. Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar).
2. Refogue a cebola e o alho até murcharem.
3. Refogue o chuchu, pôr alguns minutos.
4. Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarões reservados, só para aquecer.
5. Decore com a salsinha picada.
6. Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (nesse caso, acompanha arroz branco).
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Dicas
Se cozinhar todos os camarões juntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.
O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões, para tomar gosto.
O camarão forma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar.
Depois de retirada a espuma continue o cozimento.
Sempre que for usar camarões, siga o processo de cozimento, que o camarão ficará bonito, grande e saboroso.
Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões.
Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões.
Camarão fresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável.
Antes de temperar, verifique um a um os camarões, descarte os que estiverem moles.
O camarão sem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco.