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Camarão com Brie e Damascos

sem glúten·
porções: 8
Peso: 232,00 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o queijo brie em cubos pequenos.
  2. 2.
    Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente.
  3. 3.
    Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente.
  5. 5.
    Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  6. 6.
    Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente.
  9. 9.
    Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixe cozinharem por 1 minuto de cada lado, escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira.
  11. 11.
    Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem, acerte o ponto de sal do molho e sirva acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.
CRISTINA FRANCO BORGES
por   CRISTINA FRANCO BORGES

Camarão com Brie e Damascos