Camarão ao Thermidor à Valentini
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Fazer primeiro a moqueca: doure o alho no azeite.
2. Acrescente a cebola.
3. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
4. Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho na agua com 01 limão espremido e escorrido.
5. Junte metade da cebolinha, o coloral, as pimentas, o sal e azeite.
6. Cozinhe até fever por no máximo 08 minutos.
7. Engrosse a moqueca com amido de milho.
8. Reserve.
9. Prepare o creme: toste a farinha de trigo com a manteiga.
10. Junte o leite fervendo, a agua do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.
11. Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer.
12. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
13. Retire do fogo.
14. Junte o queijo prato ralado.
15. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alterndas de creme e de moqueca.
16. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.
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