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Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico

sem lactose·sem glúten·
pessoas: 4
Peso: 176,00 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e tempere com sal, limão pimenta braca e pimenta vermelha.
  2. 2.
    Bata no processador o alho e o manjericão e reserve. Não deixe virar pasta (deve ficar em pedacinhos).
  3. 3.
    Coloque as amêndoas chilenas laminadas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga e torre rapidamente mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4.
    Quando começarem a mudar de cor já estão prontas. Não podem ficar marrom. Reserve.
  5. 5.
    Numa panelinha coloque 4 colheres de sopa de açúcar para queimar.
  6. 6.
    Quando estiver na cor de caramelo claro acrescente um pouco do aceto balsâmico.
  7. 7.
    Deixe ferver até o ponto de uma calda em fio bem consistente.
  8. 8.
    Numa frigideira grande coloque o azeite e a margarina para aquecer. Escorra um pouco o camarão e coloque na frigideira.
  9. 9.
    Mais ou menos uns 3 minutos de cada lado dependendo do tamanho do camarão.
  10. 10.
    Quando estiverem prontos coloque uma porção do alho e do manjericão na frigideira junto com os camarões, mexa delicadamente por mais ou menos 01 ou 2 minutos e está pronto para servir.
  11. 11.
    Com uma colher de sopa pegue um pouco da calda de balsâmico ainda quente e faça desenhos aleatórios com o fio da calda nas bordas de uma travessa branca. Coloque os camarões no centro.
  12. 12.
    Faça também desenhos aleatórios sobre os camarões e por fim jogue em cima as amendoas laminadas e torradas.
  13. 13.
    Obs: os desenhos com a calda devem ser bem finos e você consegue fazê-los mantendo a colher com a calda a uma distância maior da travessa.
  14. 14.
    Este prato é muito bonito, tem uma aparência sofisticada e é muito simples de fazer não deixem de tentar.
Neide Pimenta Magalhães
por   Neide Pimenta Magalhães

Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico