Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois
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1h22
4 porções
Valor nutricional
208,14 kcal
Arroz de gengibre e cachaça
Ingredientes
Arroz de gengibre e cachaça
1. O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.
2. Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
Como Fazer
1. Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.
2. Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.
4. Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.
5. Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.
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