Camarão ao Molho Branco com Limão
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa boca do fogão, você coloca o macarrão pra cozinhar em água , com uma colher de sopa de sal.
2. N'outra, em fogo alto, em uma panela grande, você prepara o molho.
3. Pra isso, frite o alho na manteiga, sem deixar escurecer muito o alho.
4. Acerscente as duas colheres de farinha e mexa até que tudo se misture bem.
5. Desligue o fogo e acrescente o leite vagarosamente: coloque um pouquinho e mexa bem para que a mistura manteiga+farinha+leite fique bem orgânica.
6. Coloque outro pouquinho e misture bem..
7. Repita isso até que se forme um creme grosso.
8. Ligue o fogo novamente, mas agora baixo, e siga acrescentando o leite até que o creme fique mais líquido.
9. Daqui pra frente a medida é no olho e na prova.
10. Sem parar de mexer pra não desandar, acrescente o leite de côco também aos poucos e alterne com o suco de limão e o leite normal até que o molho branco entre em fervura.
11. O ponto do molho não é muito espesso porque você ainda tem que acrescentar o camarão.
12. O sabor deve ser leve, fresco e um pouco sítrico.
13. O sal e a pimentinha você coloca de acordo com o gosto da casa.
14. Em outra panela, com um pouquinho de azeite, refogue os camarões só até que eles mudem de cor.
15. É muito rápido.
16. Depois, junte-os ao molho, acrescente o champignon e mexa até que o molho engrosse um pouco mais e o camarão termine de cozinhar.
17. Talvez essa seja a parte mais difícil.
18. O molho deve engrossar, mas não muito e o camarão deve cozinhar sem passar do ponto, se não vira uma borracha.
19. Um bom modo de servir é em um refratário.
20. Coloque o macarrão e logo o molho por cima.
21. Salpique um pouco das raspas de limão e delicie-se.
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